L’association organise un samedi par mois de 16h30 à 18h30, à l’espace @venir un après-midi convivial, ouverte et gratuit pour tous les curieux et curieuses du quartier de l’Avenir Parisien, autour d’un thème scientifique à chaque fois différent.
Ce samedi 13 novembre 2021, tous les curieux et curieuses dès 7 ans sont invités à participer à un atelier sur la cuisine moléculaire à l’Espace Avenir.
Quel est le programme ?
Tous les matins, midis et soirs nous mangeons et buvons différents plats et boissons : liquides comme les soupes, solides comme les pâtes ou solides et gazeux comme les mousses au chocolat.
Au Samedi des Curieux, nous t’invitons à tester quelques recettes pour découvrir la structure de la nourriture et faire le lien entre la science et l’alimentation. Tu sera surpris de voir comment les connaissances en physico-chimie peuvent t’aider en cuisine !
Au menu de ce samedi :
- Réussir une mayonnaise à tous les coups
- Rendre un œuf dur sans le chauffer
- Cuisiner des billes au sirop et les déguster
Informations pratiques
L’atelier est prévu le samedi 13 novembre 2021 de 16h30 à 18h30 à l’Espace Avenir, situé au 1 place de l’Amitié à Drancy !
L’entrée est libre, gratuite et ouverte à un public jeune et familial (à partir de 7 ans).
Contact
Pauline AUBERT
pauline.aubertATscienceouverte.fr (remplacer AT par @)
01.48.35.02.91 / 07.68.39.55.80