L’association organise un samedi par mois, une animation conviviale, ouverte et gratuite pour tous les curieux et curieuses du quartier de l’Avenir Parisien à Drancy, autour d’un thème scientifique à chaque fois différent.
Le samedi 13 décembre 2025, tous les curieux et curieuses dès 7 ans sont invités à participer à un atelier sur la cuisine moléculaire à l’Espace Avenir.
Quel est le programme ?
Tous les matins, midis et soirs nous mangeons et buvons différents plats et boissons : liquides comme les soupes, solides comme les pâtes ou solides et gazeux comme les mousses au chocolat.
Au Samedi des Curieux, nous t’invitons à tester quelques recettes pour découvrir la structure de la nourriture et faire le lien entre la science et l’alimentation. Tu sera surpris de voir comment les connaissances en physique et chimie peuvent t’aider en cuisine !
Au menu de ce samedi :
- Billes au sirop
- Spaghettis sucrés
- Mousses au chocolat
Informations pratiques
- Pour qui ? Public jeune et familial, à partir de 7 ans. Les parents qui souhaitent accompagner leurs enfants et participer à l’animation sont les bienvenus !
- Quand ? Le samedi 13 décembre 2025 de 16h30 à 18h30
- Où ? Espace Avenir, 1 place de l’Amitié, 93700 Drancy
- À quel prix ? Entrée libre et gratuite
Contact
Pauline Aubert Pauline Aubert, Chargée de projets
pauline.aubert@scienceouverte.fr
01 48 35 02 91 | 06 20 99 13 67