Catégories
Non classé

Samedi des Curieux novembre 2021 – Cuisine moléculaire

L’association organise un samedi par mois de 16h30 à 18h30, à l’espace @venir un après-midi convivial, ouverte et gratuit pour tous les curieux et curieuses du quartier de l’Avenir Parisien, autour d’un thème scientifique à chaque fois différent.

Ce samedi 13 novembre 2021, tous les curieux et curieuses dès 7 ans sont invités à participer à un atelier sur la cuisine moléculaire à l’Espace Avenir.

Encapsulation_billes_alginate
Quel est le programme ?

Tous les matins, midis et soirs nous mangeons et buvons différents plats et boissons : liquides comme les soupes, solides comme les pâtes ou solides et gazeux comme les mousses au chocolat.

Au Samedi des Curieux, nous t’invitons à tester quelques recettes pour découvrir la structure de la nourriture et faire le lien entre la science et l’alimentation. Tu sera surpris de voir comment les connaissances en physico-chimie peuvent t’aider en cuisine ! 

Au menu de ce samedi : 

  • Réussir  une mayonnaise à tous les coups 
  • Rendre un œuf dur sans le chauffer
  • Cuisiner des billes au sirop et les déguster
A vos tabliers, prêts… cuisinez !

Informations pratiques

L’atelier est prévu le samedi 13 novembre 2021 de 16h30 à 18h30 à l’Espace Avenir, situé au 1 place de l’Amitié à Drancy !

L’entrée est libre, gratuite et ouverte à un public jeune et familial (à partir de 7 ans).

Contact

Pauline AUBERT
pauline.aubertATscienceouverte.fr (remplacer AT par @)
01.48.35.02.91 / 07.68.39.55.80