Catégories
Stages scientifiques et culturels

Stage collégiens « Science & Alimentation » (avril 2021)

Qu’est-ce que la cuisine moléculaire ? Quelle sera l’alimentation du futur ? Est-ce que les différents régimes alimentaires couvrent nos besoins nutritionnels ? Quelle est la place de la chimie dans la cuisine ? Venez découvrir tout cela lors du stage Science et Alimentation!

Programme

L’alimentation occupe une place importante dans notre vie, qu’il s’agisse de notre santé, du plaisir apportés par certains aliments, et même de l’aspect social. Mais que vient faire la science là-dedans ?
L’association Science Ouverte propose aux collégien.ne.s de faire le lien entre science et alimentation en abordant par exemple l’hygiène alimentaire et la technologie liée à la conservation des aliments, le lien entre alimentation et agronomie, la place de la chimie dans la cuisine, les différents régimes alimentaires, les additifs et l’alimentation du futur.

** Programme détaillé à venir **

Intervenants

– Anaëlle Soulebeau, chargée des activités collégiens à Science Ouverte

Pour qui ?

Une quinzaine de collégien.ne.s motivé.e.s

Informations pratiques

– Du lundi 6 au vendredi 10 avril 2020
– De 10h à 17h* (*en fonction des sorties prévues les horaires peuvent être légèrement modifiés)
– Où ? A l’Espace Avenir, 1 place de l’Amitié, Drancy. Accès : Métro 7 « La Courneuve 8 mai 1945 » / Tramway T1 « Drancy Avenir »
– Les déjeuners sont pris en charge par l’Association

Inscriptions

Suite aux mesures prises dans le cadre de la propagation du virus Covid19, Le stage collégiens « Science et Alimentation » est annulé.

Contact

Anaëlle Soulebeau, chargée des activités collégiens
anaelle.soulebeauATscienceouverte.fr (remplacer AT par @)
01.48.35.02.91 / 07.68.39.55.80